भाई हमारे बचपन की यादों, सुरक्षा और सहारे का दूसरा नाम है। इसी भावना को शब्द देने के लिए हमने Bhai Shayari in Hindi का समृद्ध संग्रह तैयार किया है—जहाँ भाई शायरी, भाई के लिए शायरी और भाई बहन शायरी से लेकर बड़े भाई की शायरी व अटिट्यूड भाई शायरी तक,
हर मूड के लिए दिल छू लेने वाली पंक्तियाँ मिलेंगी। रक्षाबंधन, ब्रदर्स डे, जन्मदिन या बस यूँ ही प्यार जताने के लिए, ये शायरियाँ आपके जज़्बातों को खूबसूरती से अभिव्यक्त करती हैं। अगर आप मिस यू भाई शायरी ढूंढ रहे हैं या छोटे/बड़े भाई के लिए सम्मान, दोस्ती और अपनापन कहना चाहते हैं, तो यहाँ हर थीम पर असरदार और शेयर-फ्रेंडली शेर मौजूद हैं। आइए, इस अनमोल रिश्ते की गर्माहट को शायरी के ज़रिए महसूस करें—और अपने भाई को शब्दों में वो एहसास दें, जो हमेशा साथ रहता है।
Table of Contents
Top Level Bhai Shayari in Hindi – Brother Shayari
Tension my bhai sukoon Sa lagta Hai
Jab dunia dukkha Deti Hai Magar swath
Hamesha bhi ka Hota Hai.
टेंशन में भाई सुकून सा लगता है,
जब दुनिया हर दुख देती है,
मगर साथ हमेशा भाई का होता है,
यही रिश्ता सबसे खूबसूरत लगता है।
Ek bhai bhel Hai khud apni Behan ko Rula de
Magar wo Kabhi dosry ki wagga se apni Behan ko Rota Nahi dekh Sakta.
भाई चाहे खुद अपनी बहन को रुला दे,
पर किसी और की वजह से आँसू न आने दे।
अपनी बहन के दुख को सह नहीं पाता,
उसका प्यार हर दर्द मिटा जाता।
Sun bhai Aik Baat yaad Rakhine
Es dunia Mai sub Kuch Bhool Sakta hue
Per tmhe Nahi.

भाई से कितना भी झगड़ लो,
फिर भी सच्चाई यही होती है,
एक बहन की नज़रों में उसका भाई,
हमेशा एक हीरो होता है।
Mujhay Pata Hai Mai bohot Naseeb and kismet Walla hue
because Mery pass smart aur lovely bhai jo mojud Hai.
सुन भाई, एक बात याद रखना,
इस दुनिया में सब कुछ भुला सकता हूँ,
पर तुझे कभी नहीं भूल पाऊँगा,
तू मेरी ज़िंदगी का सबसे ख़ास हिस्सा है।
2 Line Bhai Shayari In Hindi 2025:

bhai dunia Ky liay chahay Kitna bhi Nayalaak Kue na ho
but apnea bhai ki Baat ko Kabhi ignore Nahi Karata.
भाई दुनिया के लिए चाहे कितना भी नालायक हो,
पर अपनी बहन की बात कभी न टालता हो।
उसके लिए भाई सबसे बड़ा सहारा है,
यही रिश्ता सबसे प्यारा और न्यारा है।
Aur Baat jab bhai ki aati Hai na
To Demag Nahi Dil kaam krne lagta Hai.
और बात जब भाई की आती है ना,
तो दिमाग नहीं, दिल काम करने लगता है।
उसके प्यार में है कुछ ऐसा जादू,
कि हर दर्द भी आसान लगने लगता है।

Be Wafa ki Zarurat Nahi Hai mujhay Mere Sath
Mera Bhai jo Hai mujhay Sacha Pyaar Karni Wala
बेवफ़ा की मुझे कोई ज़रूरत नहीं,
क्योंकि मेरे साथ मेरा भाई हमेशा यक़ीन है।
वो है मुझे सच्चा प्यार करने वाला,
हर मोड़ पर सहारा देने वाला।
Meri Aik hi wish Hai Ke Mera bhai Jesy mugha Kush Rakhat Hai
vase hi main use Kush raku aur Vo Hamesh Kush hi Rahe
मेरी एक ही ख्वाहिश है ज़िंदगी भर,
जैसे मेरा भाई मुझे रखता है खुश हर पहर।
वैसे ही मैं भी उसकी खुशी बन जाऊँ,
और वो हमेशा मुस्कुराता रह जाए।
Bhai ki Mohabbat sab se buri Dolat Hai
Jo hamisha Dil main base Hai.
भाई की मोहब्बत सबसे बड़ी दौलत है,
जो दिल में बसी तो अमानत है।
न ज़माने से बिकती, न वक़्त से घटती,
ये दौलत तो रूह की राहत है।
Bhai Par Shayari in Urdu hindi 2025:
Bhai ka Sath Nasha Hai
Jo Zindagi ko rangen bnata Hai.

भाई का साथ नशा है,
जो ज़िंदगी को रंगीन बनाता है।
Bhai Dil ki dusty Hai
Jo Hamesh Sath rehti Hai.
भाई दिल की दोस्ती है,
जो हमेशा साथ रहती है।
Bhai Rishton ki dunia ka raja Hai
Uska Pyaar sub se Anmol Hai.
भाई रिश्तों की दुनिया का राजा है,
उसका प्यार सबसे अनमोल है।
Khuda Tejay aruj Aisa atta Kry
Ke rashk terry Naseeb pe Falak Krey
Har mor pe hon Farshtey Sath terry
Har mor per hifazat Teri Khuda Krey

ख़ुदा तुझे अरूज ऐसा अता करे,
कि रश्क तेरे नसीब पे फ़लक करे।
हर मोड़ पे हों फ़रिश्ते साथ तेरे,
हर मोड़ पर हिफ़ाज़त तेरी ख़ुदा करे।
Aankhen ye kehti Hain
Tu Samnay merry rehna
Ik tu hi Yaar Mera
Mujh ko kia dunia se Lena
आँखें ये कहती हैं,
तू सामने मेरे रहना।
एक तू ही यार मेरा,
मुझको क्या दुनिया से लेना।
Bhai Ke Liye Shayari in English:
Bhai se Zaida koi olaghta Nahi Hai
Aur Bhai se ziada koi smajhta bhi Nahi Hai
भाई से ज़्यादा कोई उलझता नहीं है,
और भाई से ज़्यादा कोई समझता भी नहीं है।

I want to say that I wish you yar
And I love you a lot
Per tenu to koi fakhar penda na
मैं ये कहना चाहता हूँ कि मैं तुझे यार मानता हूँ,
और तुझसे बहुत मोहब्बत करता हूँ।
पर तैनू तो कोई फ़ख़्र पेंदा नहीं।
Tou Hai Tou mithai main Mithas Hai
Tu Hai Tho maggic meri maggic masla Hai
तू है तो मिठाई में मिठास है,
तू है तो मैजिक मेरा मैजिक मसला है।

Bhaiyya one thing which I was forgotten to tell you
I do not matter we talk or not, the place I gave you
In my heart will always remain the same
भैया, एक बात जो मैं कहना भूल गया था,
फ़र्क नहीं पड़ता हम बात करें या ना करें,
दिल में जो जगह तुम्हें दी है,
वो हमेशा वही रहेगी।
Bhai ko jo tung Karny main Maza Hai
Wo Kisi aur main Nahi.
भाई को जो तंग करने में मज़ा है,
वो किसी और में नहीं।
Ek larka sab kuch bardasht kr sakta hai
Apni behan ki ankhon mai anson kabhi nahi dekh sakta
एक लड़का सब कुछ बर्दाश्त कर सकता है,
अपनी बहन की आँखों में आँसू कभी नहीं देख सकता।
Bahi behn ki shan hoti hai
Aur behn bhai ki jaan hoti hai
भाई बहन की शान होती है,
और बहन भाई की जान होती है।
Wo jo hazaron main aik hota hai na
Wohi mera pyira bhai hai tu mera
वो जो हज़ारों में एक होता है ना,
वही मेरा प्यारा भाई है, तू ही मेरा।

Milti hai youn to zamany ki har Khushi
Lakin jo baat bhaion main hai kisi aur main kahan
मिलती है यूँ तो ज़माने की हर ख़ुशी,
लेकिन जो बात भाइयों में है, किसी और में कहाँ।
Me to my brother ye dunia bohot buri hai
Mai kisay mangni kron gi
मैं तो, मेरे भाई, ये दुनिया बहुत बुरी है,
मैं किसे माँगनी करूँगी?
Bhai Ka Birthday Shayari
Aaj meri quet si jaan ka birthday hai…!!
Happy birthday meri jan….!!
Which you many many happy
Returns of the day….!!
Happy birthday mery bahi….!!
आज मेरी चुप-सी जान का जन्मदिन है,
हैप्पी बर्थडे मेरी जान…!!
ढेरों शुभकामनाएँ,
ये दिन बार-बार लौटकर आए…!!
हैप्पी बर्थडे मेरे भाई…!!
आज का दिन मेरे लिए बहुत ख़ास है,
क्योंकि आज मेरे भाई का जन्मदिन है।

Zindagi main har Khushi millay aap ko
Khuda har kamyiabi day aap ko
Waisay dua to har pal deta hai aap ko
Fir bhi Janam din mubarak ho aap ko
ज़िंदगी में हर ख़ुशी मिले आपको,
ख़ुदा हर कामयाबी दे आपको।
वैसे दुआ तो हर पल देता है आपको,
फिर भी जन्मदिन मुबारक हो आपको।
Dyia itna puiar mujhay lafzon main kaisy baton
Raho khush hamisha tum khuda se Hamesh main yahi cata hon.
दिया इतना प्यार मुझे, लफ़्ज़ों में कैसे बताऊँ,
रहो ख़ुश हमेशा तुम, ख़ुदा से हमेशा यही चाहता हूँ।

Happy birthday my sweet bro
Wish u many many more return of the day
May you are all desires come true happy wala birthday.
हैप्पी बर्थडे मेरे प्यारे भाई,
दुआ है कि ये दिन बार-बार आए।
पूरी हों तुम्हारी हर तमन्ना,
जन्मदिन मुबारक हो मेरे भाई।
- Tenshon main bhi sakoon sa lagta hai
Jub dunia dokha deti hai magar sath Hamesh bhai ka hota hai.
टेंशन में भी सुकून सा लगता है,
जब दुनिया धोखा देती है मगर साथ हमेशा भाई का होता है।
Bada Bhai Shayari
Wo jo hazaron main aik hota hai na
Wohi pyiara bhai ha tu mera.

वो जो हज़ारों में एक होता है ना,
वही प्यारा भाई है तू मेरा।
Having a big brother is also a blessing
Who support in every situation.
बड़े भाई का होना भी एक आशीर्वाद है,
जो हर हालात में सहारा बन जाता है।
Apni duaon main jo os ka zikar karta hai
Wo bhai hai jo apni behno ki fikkar karta hai
अपनी दुआओं में जो उसका ज़िक्र करता है,
वो भाई है जो अपनी बहनों की फ़िक्र करता है।
Bhai chotay hon ya baray
Apni behno ka maan hotay hain.
भाई छोटे हों या बड़े,
अपनी बहनों का मान होते हैं।
“Big brothers” are second
best blessing After father.
“बड़े भाई” वो दूसरी सबसे बड़ी नेमत हैं,
जो पिता के बाद मिलती हैं।
Conclusion
Brothers’ love is one of the purest and strongest bonds in life, and expressing it through shayari makes it even more special. If you want to share your emotions with your brother, then Best Bhai Shayari in Hindi 2025 is the perfect way to do so. These heartfelt lines beautifully capture the respect, love, and bond that every brother shares, making them ideal for birthdays, Raksha Bandhan, or any special occasion.
👉 That’s why, if you’re looking to express your love in the most touching words, Best Bhai Shayari in Hindi 2025 is the best choice for you.