Shayari is one of the most beautiful ways to express deep emotions. When the heart feels broken, love remains incomplete, or loneliness surrounds you, emotional sad shayari gives words to your pain. Here you will find the best mood of shayari in Hindi & Urdu, including heart-touching shayari for boys & girls, 2-line sad poetry, breakup shayari, and dard bhari shayari. This collection will touch your soul and express the feelings of a broken heart.
Table of Contents
EMOTIONAL SAD SHAYARI IN HINDI
Na jane kis tarah ka ishq kar rahe hain hum
Jis ke ho nahi sakte usi ke ho rahe hain hum
ना जाने किस तरह का इश्क़ कर रहे हैं हम
जिसके हो नहीं सकते उसी के हो रहे हैं हम

Woh mere sath chal nahi sakti
Meri tanhai ab mukamal hai
वो मेरे साथ चल नहीं सकती
मेरी तन्हाई अब मुकम्मल है
Kisi ko kya hasil hoga humein yaad karne se
Hum toh aam se insan hain
किसी को क्या हासिल होगा हमें याद करने से
हम तो आम से इंसान हैं
Heart Touching Emotional Sad Shayari
Bichad gaye toh yeh dil umar bhar lage ga hi nahi
Main khosh nahi hoon magar dekh kar lage ga nahi
बिछड़ गए तो ये दिल उम्रभर लगेगा ही नहीं
मैं खुश नहीं हूँ मगर देखकर लगेगा नहीं
Tumhein khabar hi nahi keh intezar kitna tha
Yeh shehar mere liye sogawar kitna tha

तुम्हें खबर ही नहीं कि इंतज़ार कितना था
ये शहर मेरे लिए सोगवार कितना था
Main atish e ishq mein jal ke rakh ho gaya hun
Iss ishq mein khaak ho gaya hun
मैं आतिश ए इश्क़ में जल के राख हो गया हूँ
इस इश्क़ में ख़ाक हो गया हूँ
Emotional Sad Shayari for Boys
Kar diya preshan mujhe nojumi ne hath dekh kar
Kehta hai tujhe maut nahi kisi ki yaad mare gi
कर दिया परेशान मुझे नोज़ूमी ने हाथ देखकर
कहता है तुझे मौत नहीं किसी की याद मारेगी

Mohabbat wajib thi hum par so humne kar dali tumse
Wafa farz hai tum par dekhte hain ada karte ho ya qaza karte ho
मोहब्बत वाजिब थी हम पर सो हमने कर डाली तुमसे
वफ़ा फ़र्ज़ है तुम पर देखते हैं अदा करते हो या क़ज़ा करते हो
Yaadein pagal kar deti hain
Raatein pagal kar deti hain
यादें पागल कर देती हैं
रातें पागल कर देती हैं
Chahta hoon tumhein aur bhot chahta hoon
Toh main sedha mukar jauga
चाहता हूँ तुम्हें और बहुत चाहता हूँ
तो मैं सीधा मुकर जाऊँगा
Mar chuka hai dil magar zinda hoon main
Ji main acha hoon duaein chahiyen
मर चुका है दिल मगर ज़िंदा हूँ मैं
जी मैं अच्छा हूँ दुआएँ चाहिए
Dard Bhari Shayari
Woh jo behta hai meri rahun mein
Ya toh mera rahe woh ya mujhe chod kar chala jaye
वो जो बहता है मेरी राहों में
या तो मेरा रहे वो या मुझे छोड़ कर चला जाए
Chahta hun keh bhool jaon tumhein
Jaise tum sirf ek kahani thi
चाहता हूँ कि भूल जाऊँ तुम्हें
जैसे तुम सिर्फ एक कहानी थी

Bhot kuch jaan keh jana hai tumko
Mujhe jo tum samajhte ho galat hai
बहुत कुछ जान कर जाना है तुम्हें
मुझे जो तुम समझते हो ग़लत है
Kahani khatam hone wali hai
Tum meri akhri mohabbat ho
कहानी खत्म होने वाली है
तुम मेरी आख़िरी मोहब्बत हो
Sad Poetry for Boys
Halat haal ke sabab halat haal hi gayi
Shauq ki zindagi gayi
हालात हाल के सबब हालात हाल ही गई
शौक़ की ज़िंदगी गई
Kon kehta hai mohabbat ke baad nafrat ho sakti hai
Jo kehta hai woh sabse bada jhuta hai
कौन कहता है मोहब्बत के बाद नफ़रत हो सकती है
जो कहता है वो सबसे बड़ा झूठा है
Khamoshi raat ki dekhta hoon aur tujhe sochta hoon
Madhosh aksar ho jata hoon aur tujhe sochta hoon
ख़ामोशी रात की देखता हूँ और तुझे सोचता हूँ
मदहोश अक्सर हो जाता हूँ और तुझे सोचता हूँ
Jata toh theek thaak hoon main uske shahir mein
Laiken main wahan se aata udaas hoon

जाता तो ठीक-ठाक हूँ मैं उसके शहर में
लेकिन मैं वहाँ से आता उदास हूँ
Ishq ko bhi ishq ho main bhi dekhun ishq ko
Kaise tadpe ishq apne ishq mein
इश्क़ को भी इश्क़ हो मैं भी देखूँ इश्क़ को
कैसे तड़पे इश्क़ अपने इश्क़ में
Lonely Shayari
Koi na mile toh qismat se gila nahi karte
Aksar log mil kar bhi mila nahi karte
कोई न मिले तो क़िस्मत से गिला नहीं करते
अक्सर लोग मिलकर भी मिला नहीं करते
Mere kehne peh mere log nahi aye kabhi
Uske hathun peh parenda bhi utar jata hai
मेरे कहने पे मेरे लोग नहीं आए कभी
उसके हाथों पे परिंदा भी उतर जाता है

Tumhein bhulana meri dastras mein nahi
Agar hota toh kya bhula deta
तुम्हें भुलाना मेरी दस्तरस में नहीं
अगर होता तो क्या भुला देता
Main khud ko kho chuka hoon kisi ki talash mein
Mumkin hai mera mujhse kabhi rabta na ho
मैं खुद को खो चुका हूँ किसी की तलाश में
मुमकिन है मेरा मुझसे कभी राब्ता न हो
Best Emotional Sad Shayari for Boys
Tanhai ke safar mein aksar sochta hoon
Jo mera tha wahi mera kyun na raha
तन्हाई के सफर में अक्सर सोचता हूँ
जो मेरा था वही मेरा क्यों न रहा
Aansu rukte hi nahi raat ki chup chaon mein
Dard chhupta hi nahi hawaon mein
आँसू रुकते ही नहीं रात की चुप छाँव में
दर्द छुपता ही नहीं हवाओं में
Dil ke sheher mein ujala ab kahaan
Jahan tha tera nishan ab wahan khamoshi hai

दिल के शहर में उजाला अब कहाँ
जहाँ था तेरा निशान अब वहाँ ख़ामोशी है
Kya fayda us mohabbat ka jo adhuri reh gayi
Bas yaadon ka bojh aur tanhai reh gayi
क्या फ़ायदा उस मोहब्बत का जो अधूरी रह गई
बस यादों का बोझ और तन्हाई रह गई
Usne kaha tha hamesha saath nibhaunga
Par waqt aaya toh imtihaan tha
उसने कहा था हमेशा साथ निभाऊँगा
पर वक्त आया तो इम्तिहान था
Meri khamoshi ko samajh na saka koi
Main rota tha andar se hasata raha sabke samne
मेरी ख़ामोशी को समझ न सका कोई
मैं रोता था अंदर से हँसता रहा सबके सामने
Chhupane ki koshish karta hoon har dard apna
Par aansu aankhon ki zubaan ban jaate hain
छुपाने की कोशिश करता हूँ हर दर्द अपना
पर आँसू आँखों की ज़ुबान बन जाते हैं
Dil ka bharosa ab toot gaya hai
Mohabbat ka rang sab jhoot gaya hai
दिल का भरोसा अब टूट गया है
मोहब्बत का रंग सब झूठ गया है
Tumse bichhad kar samjha hai maine
Mohabbat sirf dard ka naam hota hai
तुमसे बिछड़ कर समझा है मैंने
मोहब्बत सिर्फ़ दर्द का नाम होता है
Har muskaan ke peeche ek gham chhupa hai
Duniya sirf chehre dekh kar faisla karti hai
हर मुस्कान के पीछे एक ग़म छुपा है
दुनिया सिर्फ़ चेहरे देखकर फ़ैसला करती है
Love Sad Shayari in Hindi
Palkon par sajaye the khwab tere liye
Tu ne tod diye hans kar
पलकों पर सजाए थे ख़्वाब तेरे लिए
तूने तोड़ दिए हँसकर
Tere bina adhuri lagti hai har ghadi
Jaise raat bina chandni
तेरे बिना अधूरी लगती है हर घड़ी
जैसे रात बिना चाँदनी

Tere yaadon ne to qaid kar liya hai mujhe
Dil kisi aur ko apnana nahi chahta
कभी सोचा था तन्हाई अच्छी नहीं लगती
अब वही तन्हाई मेरी दोस्त बन गई
Tere jaane ke baad akela ho gaya hoon
Apni parchhai se bhi darne laga hoon
तेरे जाने के बाद अकेला हो गया हूँ
अपनी परछाई से भी डरने लगा हूँ
Bewafai teri yaad dilati hai har raat
Neend se pehle bas aansu saath hote hain
बेवफ़ाई तेरी याद दिलाती है हर रात
नींद से पहले बस आँसू साथ होते हैं
Very Sad Shayari in Hindi
Dil ke zakhm ab purane ho gaye
Par dard ab bhi taza lagta hai
दिल के ज़ख्म अब पुराने हो गए
पर दर्द अब भी ताज़ा लगता है
Is bheed bhari duniya mein akela reh gaya
Jise chaha tha woh auron ka ho gaya

इस भीड़ भरी दुनिया में अकेला रह गया
जिसे चाहा था वो औरों का हो गया
Rishte nibhane mein sab thak gaye
Dil ke jazbaat kagaz par reh gaye
रिश्ते निभाने में सब थक गए
दिल के जज़्बात काग़ज़ पर रह गए
Conclusion
Life is full of emotions, and sometimes words fail to express what the heart feels. In those moments, emotionally sad shayari becomes the voice of pain and loneliness. This collection of mood-off shayari, heart-touching sad poetry, breakup shayari, and dard bhari lines helps you connect with your emotions deeply. Whether in Hindi or Urdu, these heartfelt words will always remind you that you are not alone in your struggles, and your feelings truly matter