Sad poetry has the power to express emotions that words often fail to capture. When love turns into pain, only shayari can truly define the depth of heartbreak. In just two lines, a poet can express an entire world of feelings. That’s why top 2-line poetry on sad love is one of the most powerful ways to reflect emotions of loneliness, separation, and silent tears. If you are looking for heart-touching and relatable sad shayari, this collection will connect with your deepest feelings. 2-line shayari on eyes in English
Table of Contents
Sad Poetry on Love
जिन्हें अपना समझा वही पराये हो गए
जिन्हें दिल दिया वही बेवफा हो गए

Jinhain apna samjha wahi paraaye ho gaye
Jinhain dil diya wahi bewafa ho gaye
जिन्हें अपनी खुशी समझा था
आज वही ग़म की वजह बन गए
Jinhain apni khushi samjha tha
Aaj wahi gham ki wajah ban gaye
वो लम्हें अब सिर्फ़ यादों में हैं
जो कभी हमारी जान थे अब अजनबी हैं

Wo lamhe ab sirf yaadon mein hain
Jo kabhi hamari jaan the ab ajnabi hain
हर मोड़ पर धोखा ही धोखा मिला
जिन्हें अपना समझा वही बेगाना मिला

Har mod par dhokha hi dhokha mila
Jinhain apna samjha wahi begaana mila
हमारी कहानी अधूरी रह गई
ख्वाबों की दुनिया टूटी रह गई
Hamari kahani adhuri reh gayi
Khwabon ki duniya tooti reh gayi
प्यार की कसम खाकर वो बेवफा निकले
दिल के टुकड़े करके हमें तन्हा कर गए

Pyar ki kasam khaakar wo bewafa nikle
Dil ke tukde karke hume tanha kar gaye
जिन्हें दुआओं में माँगा था कभी
आज वही मेरी आँखों की नमी बन गए
Jinhain duaon mein maanga tha kabhi
Aaj wahi meri aankhon ki nami ban gaye
दिल की दुनिया वीरान सी हो गई
मोहब्बत एक दर्द की पहचान हो गई

Dil ki duniya veeraan si ho gayi
Mohabbat ek dard ki pehchaan ho gayi
हम जिनके लिए जीते रहे
वो हमें छोड़कर चले गए
Hum jinke liye jeete rahe
Wo hume chhodkar chale gaye
तेरी यादों का सहारा अब भी है
वरना ज़िंदगी का कोई किनारा अब भी नहीं

Teri yaadon ka sahaara ab bhi hai
Warna zindagi ka koi kinaara ab bhi nahi
Life Sad Poetry
ज़िंदगी ने हर मोड़ पर आज़माया है
हर खुशी के बदले ग़म ही पाया है

Zindagi ne har mod par aazmaya hai
Har khushi ke badle gham hi paaya hai
ग़म के साये में जीना आसान नहीं होता
हर मुस्कान के पीछे दर्द छुपाना आसान नहीं होता
Gham ke saaye mein jeena aasan nahi hota
Har muskaan ke peeche dard chhupana aasan nahi hota
किस्मत से लड़ना सबके बस में नहीं
ग़मों के समुंदर में डूबना ही नसीब बन गया

Kismat se ladna sabke bas mein nahi
Ghamon ke samundar mein doobna hi naseeb ban gaya
हर दिन एक नई तकलीफ लाता है
हर रात ग़म की याद दिलाता है
Har din ek nayi takleef laata hai
Har raat gham ki yaad dilaata hai
आंसुओं की भी अब कीमत नहीं रही
दर्द की भी अब कोई सीमा नहीं रही
Aansuon ki bhi ab keemat nahi rahi
Dard ki bhi ab koi seema nahi rahi
ज़िंदगी का सफर तन्हाई से भरा रहा
हर खुशी के बदले ग़म का हिस्सा मिला

Zindagi ka safar tanhai se bhara raha
Har khushi ke badle gham ka hissa mila
हमने वक्त को बहुत करीब से जाना
हर खुशी के पीछे दर्द का अफसाना
Humne waqt ko bahut kareeb se jaana
Har khushi ke peeche dard ka afsaana
दुनिया हंसती रही हमारे दर्द पर
हम रोते रहे अपनी तक़दीर पर
Duniya hansti rahi humare dard par
Hum rote rahe apni taqdeer par
कुछ सपने आँखों में दफ़न रह गए
कुछ अरमान दिल में सिसकते रह गए

Kuch sapne aankhon mein dafan reh gaye
Kuch armaan dil mein siskte reh gaye
ज़िंदगी की किताब का हर पन्ना दर्द है
हर लफ़्ज़ में एक अधूरी चाहत दर्ज़ है
Zindagi ki kitaab ka har panna dard hai
Har lafz mein ek adhoori chahat darz hai
Sad Poetry on Low Attitude
दिल के ज़ख्म किसी से कहे नहीं जाते
कुछ दर्द बस खामोशी में सह लिए जाते

Dil ke zakhm kisi se kahe nahi jaate
Kuch dard bas khamoshi mein seh liye jaate
रिश्तों की भीड़ में अकेले रह गए
सबके अपने थे पर हम बेगाने रह गए
Rishton ki bheed mein akele reh gaye
Sabke apne the par hum begaane reh gaye
वक़्त बदलने की बातें सब करते हैं
पर टूटे हुए दिल को कोई नहीं जोड़ता है

Waqt badalne ki baatein sab karte hain
Par toote hue dil ko koi nahi jodta hai
ख़्वाब अधूरे आँखों में रह जाते हैं
कुछ किस्से हमेशा दिल में बस जाते हैं
Khwab adhure aankhon mein reh jaate hain
Kuch kisse hamesha dil mein bas jaate hain
खामोशी भी अब बहुत कुछ कहती है
ये दिल हर रोज़ टूट कर सहता है
Khamoshi bhi ab bahut kuch kehti hai
Ye dil har roz toot kar sehta hai
टूटे हुए सपनों का बोझ कोई नहीं देखता
हंसते चेहरे के पीछे का दर्द कोई नहीं समझता

Toote hue sapno ka bojh koi nahi dekhta
Hanste chehre ke peeche ka dard koi nahi samajhta
हमने हालात से समझौता करना सीख लिया
मगर दर्द छुपाना कभी आसान नहीं हुआ
Humne haalaat se samjhauta karna seekh liya
Magar dard chhupana kabhi aasan nahi hua
जिन्हें चाहा वही गैर बन गए
जिन्हें अपनाया वही बेरुख़ हो गए
Jinhain chaha wahi gair ban gaye
Jinhain apnaya wahi berukh ho gaye
आँखों में नमक और दिल में आंधियां हैं
फिर भी होंठों पर हंसी की फैली कहानियां हैं

Aankhon mein namak aur dil mein aandhiyaan hain
Phir bhi hothon par hansi ki phaili kahaaniyan hain
Conclusion
In the end, the top 2-line poetry on sad love beautifully captures pain, silence, and emotions that live forever in the heart.2-line Shayari on eyes in English